« 札幌から届いた封筒~第62回さっぽろ雪まつりパンフレット | トップページ | 生煎とポチ袋くじ~南京町の春節祭 »

2011年2月 6日 (日)

シングルモルト&ショコラ セミナー~サントリー山崎蒸溜所

本日も御訪問ありがとうございます!
↓クリックにご協力下さいませm(_ _)m
Banner_04_3

今日は午前中から、JRで京都方面へ

Img_2154

山崎駅で下車、久々にサントリー山崎蒸溜所を訪ねました

Img_2158

今回は、シングルモルト&ショコラ セミナーに参加です

Img_2169
Img_2196

定番の製造工程見学ツアーを終えて、

Img_2206
Img_2205

お楽しみのセミナーが始まります

Img_2211

体験するのは、ウイスキーとショコラのマリアージュ

Img_2214
Img_2230

しかもそのショコラは、
大阪が世界に誇るショコラティエ、三枝俊介氏が
ウイスキーとの相性を熟慮したオリジナル
期待しない訳がありません

Img_2225

ウイスキーだって、10年以上のシングルモルトのみ

元々相性の良いウイスキーとショコラ、
更に傾向の似た香りや味覚同士のモノを合わせることで
深まる味わいと余韻を痛感

中でも個性的で印象深かったのが、

Img_2234
Img_2236
Img_2237

山崎18年と、エスニック系スパイスの利いたショコラのマリアージュ

ショコラの意外な味わいが、18年モノの濃厚さを更に余韻深い印象に変えてくれます

もっとも、18年モノのシングルモルトを頂く機会自体が少ないですけどww

Img_2248
Img_2250

最後は、プレミアムソーダと山崎12年による
美味しいハイボールの味わい体験

Img_2245

ソーダと合わせる前に、
グラスいっぱいの氷にウイスキーを注ぎ、
予めマドラーでよくかき混ぜ、十分に冷やしておくのが秘訣との事

一人1500円の有料セミナーですが、
内容の満足度からすれば、決して高くないと思えること必至

山崎蒸溜所 来場証バナー

左党を自負される方には、是非予約、参加をオススメします

お帰りに↓ポチッとお願いしますm(_ _)m
Banner_04_3

« 札幌から届いた封筒~第62回さっぽろ雪まつりパンフレット | トップページ | 生煎とポチ袋くじ~南京町の春節祭 »

大阪」カテゴリの記事

お酒のあれこれ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: シングルモルト&ショコラ セミナー~サントリー山崎蒸溜所:

« 札幌から届いた封筒~第62回さっぽろ雪まつりパンフレット | トップページ | 生煎とポチ袋くじ~南京町の春節祭 »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

最近のトラックバック

無料ブログはココログ